湖北省农村能源办公室

当前位置: 首页 >> 农民体育 >> 农民体育 >> 正文

湖北农民风筝队参加“放飞梦想”全国农民风筝大赛喜获1项特等奖、5项一等奖、3项二等奖

发布时间:2017-11-01 来源:省农村能源办公室 阅读次数: 【字体:

清风扶摇纸鸢舞,争奇斗艳满目春。1027日至30日“放飞梦想”全国农民风筝大赛在广东省阳江市南国风筝放飞场举行。来自全国17个省(自治区、直辖市)乡村、农民合作社和农业企业的19支代表队200余名选手同台竞技,共享风筝盛会。我省4名参赛选手沉着冷静,勇于展现自我,在比赛中脱颖而出,勇夺硬翅类(中型)1项特等奖,龙串类(小型)、软板串类(中型)、硬板串类(中型)、软翅串类(大型)、硬翅类(小型)5项一等奖,龙串类(大型)、龙串类(中型)、软翅串类(中型)3项二等奖。湖北风筝队荣获“体育道德风尚奖”运动队,取得精神文明和运动成绩双丰收。

湖北代表队设计、制作和放飞的荆州古老特色风筝,受到一致好评,比赛期间,接受了中央电视台现场采访。

比赛现场,一只只形态各异的风筝在碧空中争奇斗艳,跳起了“空中芭蕾”,勾画出了一幅其乐融融的放飞图,观赏者欢呼雀跃,不少观众拿出照相机和摄像机留下精彩的一幕,精彩比赛为阳江市南国风筝放飞场的天空平添一景,让现场观众享受到了一场视觉盛宴。

本次“放飞梦想”全国农民风筝大赛,由中国农民体育协会主办,广东省农业厅、农民体协、阳江市人民政府承办。为了圆满完成参赛任务,省农民体协全力做好准备工作,认真制定组队、集训、比赛方案,选派省农民体协运动示范基地——荆州农民风筝队代表我省参赛,荆州市农民体协接到任务后,认真研究风筝制作方案,在保持传统风筝优势的同时,重新赶制出龙型风筝和硬翅串类风筝,并全力投入到放飞训练之中,不断提高竞技水平,为我省取得1项特等奖、5项一等奖、3项二等奖的优异成绩打下了的坚实基础。