湖北省农村能源办公室

当前位置: 首页 >> 时事要闻 >> 国内动态 >> 正文

张桃林副部长到农业部生态总站宣布站领导班子

发布时间:2017-10-31 来源:农业部生态与环境资源保护总站 阅读次数: 【字体:


10月25日,农业部生态总站召开全体职工大会,宣布农业部党组关于农业部生态总站领导干部的任免决定。农业部副部长张桃林出席会议,部党组成员、人事劳动司司长毕美家宣读任免通知,农业部科技教育司司长廖西元参加会议。部党组决定,由王久臣任农业部农业生态与资源保护总站站长,吴晓春、李少华任副站长。王久臣、吴晓春、李少华分别作了表态发言。


张桃林在会上作重要讲话,强调指出这次对生态总站领导班子的调整和补充,是部党组从部系统领导班子建设全局出发,经过慎重考虑、认真研究后作出的决定,充分体现了部党组对总站班子建设和事业发展的高度重视。张桃林指出,生态总站是我国农业资源环境保护和农村可再生能源利用工作的国家队,是这"两个体系"的排头兵。总站成立5年多来,在部党组的正确带领下,在生态总站班子领导下,在全体干部职工的共同努力下,攻坚克难、积极探索,在较短时间内打开了工作局面,构建了一套较为完善的制度体系,打造了一支能打硬仗的干部队伍,营造了一个和谐向上的良好氛围。5年来,总站坚持技术立站、强调技术支撑,积极协助相关司局在建设生态循环农业、强化农业面源污染防治等方面做了大量工作,为农业绿色发展出了力、加了分,得到了部党组的充分肯定。

张桃林要求,总站领导班子和全体干部职工一定要充分认识到加强生态文明建设的极端重要性,振奋精神、鼓足干劲,推动各项工作再上新的台阶。他对总站领导班子和全体干部职工提出了五点希望:

一要深入学习领会党的十九大精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并与自身工作紧密结合起来,用党的十九大精神统一思想认识、统一行动步调,使之落地生根,形成生动实践。

二要加强作风建设,切实做到忠诚干净担当。要切实履行中央和部党组赋予的职责,尽心尽力、任劳任怨,在其位谋其政、司其职、担其责,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要保持强烈的事业心和责任感,紧紧围绕部党组工作大局来谋划和推动工作;要增强狠抓落实本领,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。

三要坚持民主集中制,充分发挥好领导班子合力。努力营造和维护团结和谐、齐抓共管的工作氛围,心往一处想,劲往一处使,共同推动事业向前发展。

四要强化能力建设,不断提高专业化水平。拓展国际视野,认清时代要求,将新时代中国特色社会主义思想转化为鲜活、具体的工作实践,提升干部适应、把握、引领乡村振兴战略要求的能力;要注重实际锻炼,推动干部、专家准确把握国情农情,全力服务农业农村工作大局。

五要坚持改革创新,扎实推进各项工作。着力打好农业面源污染防治攻坚战,着力推进生态循环农业示范建设,着力推进农业废弃物综合利用,着力加强农产品产地环境治理,着力加强农业物种资源保护。