湖北省农村能源办公室

当前位置: 首页 >> 时事要闻 >> 行业动态 >> 正文

全省农村能源行业举办十九大精神宣讲培训班

发布时间:2017-12-20 来源:省农村能源办公室 阅读次数: 【字体:

为认真学习贯彻党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,12月19日,省农村能源办邀请省委宣讲团桂汉良教授作十九大精神宣讲,全省农村能源行业150余名管理人员参加了学习培训。

桂汉良教授作了题为“不忘初心牢记使命高举旗帜圆梦中华”的宣讲报告。报告从七个部分阐释了十九大精神,并就农业、农村、农业绿色发展等方面话题与大家交流看法。

桂汉良教授认为,农村能源部门是农业供给侧结构性改革的主要参与者与生力军,农村能源建设与农民生活条件改善、农业循环经济发展和农村生态环境保护息息相关,农村能源部门责任重大、使命光荣。农村能源部门要深入贯彻新的发展理念,主动适应农业生产方式、农村居住方式和农民用能方式的新变化,坚持清洁能源供给、生态环境保护和循环农业发展的三重复合定位,按照种养集合,生态循环、绿色发展的要求,大力发展“沼气+”综合利用模式,促进沼气沼肥并重建管结合,努力开创农村能源事业健康发展的新局面。

 

桂汉良教授的宣讲报告深入浅出、紧贴实际、精彩纷呈,令人印象深刻,为广大党员干部继续深入学习领会十九大精神打下了坚实的理论基础,宣讲报告极大地鼓舞了我省农村能源行业队伍的精神士气。参会同志表示,聆听报告受益匪浅,下一步将立足本职岗位,以更高的工作热情,更扎实的工作作风为乡村振兴、生态发展做出贡献。