湖北省农村能源办公室

当前位置: 首页 >> 时事要闻 >> 行业动态 >> 正文

全省农村能源行业管理人员能力提升暨十九大精神宣讲培训班在武汉成功举办

发布时间:2017-12-22 来源:省农村能源办公室 阅读次数: 【字体:

为进一步提升全省农村能源行业建设与管理水平,促进农村能源行业转型升级、健康发展,1219-20日省农村能源办在武汉举办了全省农村能源行业管理人员培训班。

培训班邀请湖北省委、武汉市委宣讲团专家桂汉良,对十九大精神进行了《不忘初心 牢记使命 高举旗帜 圆梦中华——党的十九大精神学习体会》宣讲。

农业部农业生态与资源保护总站可再生能源处李惠斌处长作了《农村能源政策解读》辅导报告,分析了农村能源发展存在的不平衡不充分的问题,对当前沼气工程和农村能源综合建设相关政策作了深入的解读。

省农村能源办主任郑国蓉作了工作报告,总结2017年工作,全省农村能源建设工作实现了“四大提升”:狠抓项目管理,着力提升工程质量;狠抓技能培训,着力提升能力素质;狠抓体协工作,着力提升品牌形象;狠抓自身建设,着力提升行风政风。对于2018年的工作,郑主任要求全行业要创新思路,在农村能源建设实践中做到“四个担当”:一是勇于担当畜禽粪污资源化利用职责,兴建一批优质沼气工程;二是勇于担当精准脱贫使命,建成一批以沼气为纽带的循环农业示范样板;三是勇于担当农村“厕所革命”,改造一批农家沼气厕所;四是勇于担当秸秆综合利用职责,打造一批生态能源示范村。

省农业厅总农艺师肖长惜出席并作重要讲话。他指出,加快推进农业农村现代化,对农村能源事业是重大历史机遇,当前全省农村能源发展正处于转型升级的关键阶段。要求全行业突出绿色发展、湖北特色、拓宽农村能源开发利用领域,充分发挥农村能源的纽带作用,因地制宜探索各地运行机制,强化项目建设管理,主动作为,大力推进我省生态循环农业发展。

全省各市州县区农村能源办主要负责人,省办全体干部等共计150多人参加了培训。