湖北省农村能源办公室

当前位置: 首页 >> 时事要闻 >> 行业动态 >> 正文

省农村能源办项目处党支部持续开展通读十九大报告主题党日活动

发布时间:2017-12-22 来源:省农村能源办公室 阅读次数: 【字体:

根据贯彻落实能源办党总支学习活动安排,项目处党支部持续开展以“通读十九大报告”为主题的党日活动。

本次主题党日活动聚焦十九大报告的第四至第九部分内容。首先,通过轮流领学,支部全体党员通读了我们党在新常态下关于国家建设的若干重大论断和重要部署。随后,全体成员结合工作实际,交流讨论报告中针对“三农”工作、精准脱贫和清洁低碳能源建设做出的重要指示。

大家认为,党中央高度重视“三农”工作,以习近平同志为核心的党中央在深刻把握我国国情农情,深刻认识我国城乡关系变化特征和现代化建设规律的基础上,着眼于党和国家事业全局,遵循以人民为中心的发展思想,对“三农”工作作出的新的战略部署、提出的新的目标要求,十九大报告中首次提出实施乡村振兴战略,内涵丰富,立意高远,提纲挈领,振奋人心。党章修正案把乡村振兴战略作为新时代七大战略之一,写入党章总则,这是史无前例的创举。湖北是农业大省,当前农业发展正处转型升级的关键阶段,实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化,既是重大历史机遇,又是时代赋予我们农业工作者的光荣使命。

省农村能源办党总支副书记郑洪林同志总结这次活动时,要求全处党员干部鼓舞士气,砥砺奋进,将十九大报告精神牢记于心,力促为行。用乡村振兴战略和农村能源革命指导业务工作,为建设美丽中国、生态湖北做出应有贡献。