湖北省农村能源办公室

当前位置: 首页 >> 时事要闻 >> 行业动态 >> 正文

省能源办监督组党支部开展“学习、思考、践行、领悟” 十九大精神的主题党日活动

发布时间:2017-12-26 来源:省农村能源办公室 阅读次数: 【字体:

12月25日下午,监督组党支部组织全体党员认真学习十九大精神,畅谈学习体会。党支部书记陈杰同志从贯彻落实十九大精神,做好本职工作为基准,确定本次党日主题为“学习、思考、践行、领悟”,并做了学习十九大精神的精彩讲话。

监督组每位党员针对本职工作,从“学习、思考、践行、领悟”四个方面谈学习贯彻十九大精神体会。大家纷纷表示当前和今后一个时期的首要政治任务,就是要深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神,每位党员干部都要自觉地在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为等方面与党中央保持高度一致,切实发挥示范和表率作用。具体地,一要坚定维护党中央和习近平总书记这个核心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要原汁原味、逐字逐句的学习十九大报告, 特别是关于与我们本职工作相关的重要论述, 真正搞清楚、 弄明白报告的精神实质、核心要义,主动向党中央看齐,向党的理论和 路线方针政策看齐, 向十九大党中央治国理政新理念新思路新战略看齐,自觉用十九大报告精神武装头脑,指导工作,积极做到内化于心、外化 于行。三要不忘初心, 牢记使命, 全面提升履职尽责能力和业务工作本领,在工作中、行为上做好全面贯彻落实,为全面建成社会主义现代化强国作出积极贡献。

同时,监督组全体党员还学习了湖北省人民政府办公厅转发的《中共中央办公厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,以及中共湖北省纪委[2017]24期通报。

湖北省农村能源办公室监督组党支部