湖北省农村能源办公室

当前位置: 首页 >> 时事要闻 >> 行业动态 >> 正文

综合处党支部开展主题党日活动 学习以习近平同志为核心的党中央治国理政 新理念、新思想、新战略

发布时间:2017-12-29 来源:省农村能源办公室 阅读次数: 【字体:

1228日综合处党支部开展主题党日活动,学习以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略。办党总支书记郑国蓉以普通党员身份参加活动,并交流了自己的学习体会。

会上,党员们一起学习了十九大《党章》总纲部分的内容;传达了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》、中共湖北省纪委《关于做好2018年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》和省农业厅直属机关纪委《关于进一步纠正“四风”加强作风建设的函》;支部书记江绣屏同志带领党员们学习了习近平《关于绿水青山就是金山银山》重要论述。

郑国蓉和大家交流了学习体会:要深刻理解习总书记《关于绿水青山就是金山银山》的科学内涵和辩证关系,充分认识到良好的生态环境是最普惠的民生福祉,保护生态环境就是保护生产力,更加自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展。结合省农村能源办工作实际,她要求全办党员干部,一要主动担当节能减排、绿色发展的重任;二要以点带面加大以沼气为纽带的循环农业推广力度;三要从我做起,倡导绿色生活方式。郑国蓉强调,生态文明建设同每个人息息相关,每个人都应该做践行者、推动者,形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,形成全社会共同参与的良好风尚。