湖北省农村能源办公室

当前位置: 首页 >> 时事要闻 >> 行业动态 >> 正文

省农村能源办公室项目处张劲松处长带队检查京山县大型沼气工程项目

发布时间:2018-01-03 来源:京山县农村能源办公室 阅读次数: 【字体:

1227日,省农村能源办公室项目处张劲松处长一行5人在荆门市农业局、市农村能源办公室、京山县人大常委会主任曾祥富等领导陪同下,对京山县2017年湖北和信地奥特大型沼气工程、京山胜境生猪养殖小区大型沼气工程项目进行了专项检查。检查组通过认真查看档案资料、财务明细账,建设现场,并听取建设单位情况汇报后,对京山县特大型沼气工程建设进度和项目管理给予了充分肯定,同时就工作秩序、财务规范、安全生产、资料收集及项目建设情况上传交流等方面提出了意见和要求。建设单位负责人表示要认真研究落实,进一步加快项目建设进度,力争创建一流示范工程,并争取尽早投入运行发挥效益。湖北和信地奥大型沼气工程是2017年中央预算内投资特大型沼气项目,项目规划总投资1.64亿元,其中中央预算内投资1250万元,项目规划建设30000立方米厌氧发酵罐,年发电2260万度,年处理畜禽粪污16万吨。至1227日止,该项目主体工程已完成,包括厌氧发酵罐、沉砂池、沼液池、脱硫脱水设施、沼气发电机、厂区办公楼等,其它基础设施工程,如有机肥生产线已完成建设量的50%,下一阶段主要是完成厂区内外道路的修建与配套,目前已投资9000多万元,计划2018年元月底工程试运行。

检查组一行听取湖北和信地奥特大型沼气工程建设情况汇报。

已竣工的沉砂池。

已竣工的脱硫脱水设施。

已竣工的六座主发酵池。