湖北省农村能源办公室

当前位置: 首页 >> 时事要闻 >> 媒体看农村能源 >> 正文

农村新报:天地同步巡查秸秆禁烧

发布时间:2017-11-13 来源:农村新报 阅读次数: 【字体:

农村新报讯 (记者彭翠楠、通讯员方芳、喻妙、柳景山)9月以来,省环保厅禁烧办持续对全省秸秆禁烧工作进行了天地同步巡查,共发现529个火点和黑斑。8日,省环委会对发现火点比较集中的8县市进行了通报批评。

91日至1031日,省环保厅禁烧办采取地上现场督查+空中无人机巡查的方式,对全省17个市州秸秆禁烧工作进行了持续巡查。累计巡查面积2.455万平方公里,是去年同期的4.9倍。发现全省秸秆露天焚烧得到有效遏制,焚烧总面积减少为634.7亩,比去年同期下降了六成,但10月中下旬以来少数地方大面积焚烧秸秆现象有所抬头,1026日至31日,无人机一次巡查发现数县市大面积焚烧秸秆总计达到469.9亩,1022日至31日,环保部也通报我省发现10个露天焚烧秸秆火点。

省环委会要求8个被通报批评的县市区,10天内将秸秆焚烧的调查、处理、问责、整改情况上报。