湖北省农村能源办公室

当前位置: 首页 >> 时事要闻 >> 省内动态 >> 正文

突出效益抓建设 现场指导强监管

发布时间:2018-01-09 来源:随州市曾都区生态能源局 阅读次数: 【字体:

1月2日,曾都区生态能源局局长陈小军一行来到随州市曾都区清林养殖场视察集中供气工程的建设情况,并听取了建设单位负责人的汇报。

清林养殖场集中供气工程总容积300m³,年处理畜禽粪便0.5万吨,年产沼气3.6m3,项目建成后,可解决周边农户供气及自用,所产沼液沼渣作为优质有机肥施用于该养殖场60亩鱼塘及栽培花木。该项目利用养殖大户的粪便原料生产沼气,解决非养殖户生活用能,同时解决畜禽养殖大户的粪便对环境的污染问题,减少农民生活支出,提高生活水平。

“三沼”综合利用集中供气工程作为“猪--渔”养殖模式的纽带,一定要形成绿色循环经济产业链,从而走出一条节能、环保、高效的可持续发展之路。陈局长说,要严格把好质量关及监督关,确保工程顺利建成运行。

                                                                                       (曾都区生态能源局  朱颖颖)