湖北省农村能源办公室

当前位置: 首页 >> 时事要闻 >> 省内动态 >> 正文

宜昌市农村能源办公室督查调研夷陵区农村能源工作

发布时间:2018-01-09 来源:宜昌市农村能源办公室 阅读次数: 【字体:


1月3日,市农村能源办公室牵头负责人陈鸣富一行3人对夷陵区农村能源建设项目进行督查和调研,对2018年农村能源工作进行座谈。

陈鸣富一行先后查看了宜昌山牧畜牧有限公司大型沼气工程、宜昌兴和农牧有限公司大型沼气工程、宜昌盛牧生态农业有限公司。

在督查2016年中央投资宜昌山牧畜牧有限公司大型沼气工程项目时,陈鸣富强调:一是要严格按照批复文件要求,无条件完成规定的建设内容,确保项目验收合格;二是要借助项目建设机遇,充分发挥项目带动作用,高标准打造“三沼”综合利用示范点;三是要迅速落实安全责任,对搅拌池无安全围栏,沼气工程无消防设施和安全警示标志等问题,在1月15日前整改到位。

在督查宜昌兴和农牧有限公司大型沼气工程项目时陈鸣富强调:一是要按照项目建设要求,进一步完善项目建设内容,确保项目全部完成;二是要科学实施项目管理,找准建设项目的着力点,让建设项目充分发挥作业;三是要安排专人管理,增添安全警示标志标牌和防火器材等,确保安全无死角。

 在调研宜昌盛牧生态农业有限公司时,陈鸣富指出:宜昌盛牧生态农业有限公司区域经济发展定位很准,规划起点很高,为我们农业各部门的工作提供很好的平台,从我们农村能源工作来说,有很大的发展利用空间。同时建议:项目建设要和企业发展对接,要为“三产”融合和“农旅”结合服务,要和中央政策保持一致;要讲究科学,要高起点,高标准,要用前瞻的眼光和一流的思想去规划设计;要讲求效益,要通过农村能源项目实现有机肥替代化肥行动,提高农产品的品质和附加值;要通过项目建设提升企业形象,要把项目建设成为有效益的景观工程。

 在对2018年工作座谈时陈鸣富要求:一是夷陵区要有扛红旗的精神,为全市农村能源工作带好头,要重温过去户用沼气项目建设的辉煌,再次振兴夷陵区农村能源工作;二是要科学谋划新一年的工作,要定好位选好点,高标准对接项目建设工作,要打造夷陵生态能源示范走廊,形成成片的示范点和示范区;三是要转变工作作风,落实主体责任,要加强在建项目建设管理,确保建设项目在保证质量、保证安全、保证建设内容等前提下,按时完成各项建设任务。