湖北省农村能源办公室

当前位置: 首页 >> 时事要闻 >> 省内动态 >> 正文

十堰市能源办把温暖带到了贫困户中

发布时间:2018-01-12 来源:十堰市农村能源管理办公室 阅读次数: 【字体:

1月10下午,郧阳区青曲镇周家洼村村部广场上人头攒动、热闹非凡。全村174户贫困户集中在一起等待着领取生物质炉。2:30分,生物质炉发放仪式准时开始,仪式中,由市能源办副主任宋学功同志向贫困户们详细讲解了炉子的安装方法及使用中的安全事项,宋主任讲的认真,贫困户们也听的仔细,还不时发出阵阵掌声。

近年来,十堰市能源办高度重视扶贫工作,此次生物质炉的发放,就是由市能源办联合郧阳区能源办根据周家洼村贫困户的实际需求,通过认真筛选,积极向上申报,并最终确定下来该项目。此次发放的生物质炉价值约10万余元,所产生的运输费和搬运费由市能源办和驻村工作队共同承担。在这个寒冷的冬季,让全村174户贫困户不用花一分钱,就能免费使用上清洁、环保、高效、安全的生物质炉。使所有贫困户们冬季取暖问题得到了有效的解决。(十堰市能源办  贺涛)