湖北省农村能源办公室

当前位置: 首页 >> 时事要闻 >> 省内动态 >> 正文

武汉市淡水养殖废水排放将有地方标准

发布时间:2018-01-12 来源:武汉市农委农村能源处 阅读次数: 【字体:

近日,由武汉市水产技术推广指导中心、中国水产科学研究院长江水产研究所、武汉农业检测中心和湖北省渔业环境监测站联合编制的武汉市地方标准《淡水养殖废水排放标准》(送审稿)顺利通过了由武汉市质量技术监督局组织的专家评审。

评审会上,来自华中农业大学、中国科学院水生生物研究所、水利部中国科学院水工程生态研究所、湖北省水产科学研究所和武汉市农业委员会水产处的相关专家和领导组成的专家组听取了起草单位关于《淡水养殖废水排放标准》武汉市地方标准的编制说明和内容汇报,对标准进行了认真审查,一致认为该标准内容完整、结构合理、层次分明,具有较高的科学性、先进性和较强的可操作性,建议起草单位按照专家评审意见修改完善后,尽快形成报批稿,报市质量技术监督局作为我市推荐性地方标准发布实施。该标准的制定,符合武汉市水产健康养殖发展方向,有利于规范养殖废水排放、引导养殖生产者优化养殖模式、减少污染物排放,对保护生态环境、推进水产养殖业绿色发展、建设生态文明具有重要意义。