湖北省农村能源办公室

当前位置: 首页 >> 时事要闻 >> 省内动态 >> 正文

硚口区开展碧水保卫战“迎春行动”宣传活动

发布时间:2018-01-12 来源:武汉市农村能源处 阅读次数: 【字体:

1月10日下午,硚口区食品药品监督管理局组织硚口区动物卫生监督所工作人员,兵分三路分别从汉江江面、江堤沿岸对市民开展了碧水保卫战“迎春行动”宣传。本次宣传活动得到了武汉市农业综合执法督察总队第二大队(市渔政处)的大力支持。

碧水保卫战“迎春行动”是全面推行全省河、湖长制,落实“四水共治”,合理利用天然水域渔业资源,保护生态环境健康发展,全面开展涉水专项整治工作之一。硚口区食品药品监督管理局严格按照法律法规赋予的职权职责,成立了以该局张玉红局长为组长的工作专班,明确了局相关科、所工作任务,坚决打击天然水域的乱捕滥捞行为。

在现场,该局的动监所工作人员在渔政执法船上向江面过往及停靠的渔船开展了教育宣传,教育渔民合法作业,禁止乱捕滥捞;沿岸宣传的工作人员在重点水域(罗家墩、江汉桥、晴川桥)向市民发放了宣传单,启迪市民成为硚口绿色发展的实践者、推动者、参与者。发放活动宣传单页500余份。

本次碧水保卫战“迎春行动”宣传得到了广大市民的大力赞扬,为全面推动硚口绿色转型发展、提升硚口环境质量起到了催化剂作用,同时为2018年汉江硚口区段禁渔期工作夯实了基础。